どこか一味ちがう手焼きの 浜島 echigosenbei hamajima WEBSITE
http://www.e-hamajima.com


「越後せんべい 浜島」へようこそ!
「越後せんべい 浜島」のおせんべいは、全てのお客様に喜んで頂きますよう
さまざまなこだわりを持って一枚一枚丹念に焼き上げております。
お問合せ ご注文の流れ web shop 箱物 web shop 袋物 特定商取引 Top
http://www.e-hamajima.com      
Copyright (C) Echigo Senbei Hamajima. All Rights Reserved.




賞味期限について
  一般的に「おせんべい」は“日持ち商品”です。
  しかしながら当社では“美味しい物は美味しい内に!”と言う精神から、
  香りが損なわずに楽しめる『一ヶ月』とさせて頂いております。

  美味しい物は美味しい内に早く食べなきゃぁダメでしょ〜!!


お取扱い商品

 越後せんべい
◆越後せんべい


 よそ次郎

◆ゆずせんべい◆みそせんべい


香煎(かせん)
◆抹茶せんべい




◆豆せんべい
 ◆胡麻せんべい





◆越後せんべい
 



◆新潟を代表する雄壮な“鬼太鼓”、雪国のこどもの暮らしを伝える“かまくら”の姿を現わし焼き上げました。





◆新鮮な鶏卵(全卵)をたっぷり使い、子供からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けるサックリとしたやわらかな歯ざわりと、どこか懐かしさも感じるような口に広がる卵の香りを心ゆくまでお楽しみ下さい。
                                      最上部へ戻る



◆よそ次郎・・・ゆずせんべい



◆当店初代「与曽次郎」の銘を打ち真心こめて焼き上げたおせんべいです。





◆香料は一切使用しておりません!!
天然の“柚子”の外皮のみを一つ一つ当社にておろし金で摩りおろし、たっぷり卵の生地に贅沢に練りこんで焼き上げました。袋を開けたとたんから広がる爽やかなゆずの香りをお楽しみ下さい。

◆よそ次郎・・・みそせんべい



◆当店初代「与曽次郎」の出身地である愛知県の厳選した“丸大豆赤だし味噌”をたっぷり卵の生地に練りこんで焼き上げました。ふんわり卵の香りとともに広がる香ばしい味噌の香りをお楽しみ下さい。
                                      最上部へ戻る



香煎(かせん)・・・抹茶せんべい





◆たっぷり卵の生地に香り高いお抹茶を贅沢に練りこみ焼き上げました。


お口の中に広がる香り高いお抹茶と、甘さの中にもよく合うお抹茶のかすかな渋みが男性のお客様にも大好評です。
                                      最上部へ戻る



◆豆せんべい



◆良質の落花生をたっぷりと生地にまぶして自然の形で焼き上げました。
どこから食べても落花生!!落花生好きにはたまりません!!



 

 

◆落花生は落花生自身の特性から、加工する度(カットなど)、またそのままでも日々劣化(酸化)が進み、風味、味とも落ちていきます。カット加工済みで酸化防止加工されている物も販売されていますが、やはりカットしたての風味、味にはかないません。当店ではカットはもちろん、日々使用する分だけ皮むきから当店で行う為、落花生自体の香り、味が違います。




◆作業工程
豆屋さんから届いた落花生を軽くミキサーにかけ甘皮を崩します。
   ↓
最近では農家でも見かけなくなった「とうみ」と言う道具で甘皮を飛ばします。
   ↓
綺麗に皮が剥けた落花生をカットします。



とても手間のかかる作業ですが一手間かけた落花生本来の香り、味をお楽しみ下さい。
                                      最上部へ戻る



◆胡麻せんべい





◆一度軽く炒って香りを高めた白胡麻を生地にたっぷりまぶして焼き上げました。
その香ばしい味わいが好評です。

胡麻は体にも良いって言いますしねぇ〜!!
                                      最上部へ戻る








ECHIGO SENBEI HAMAJIMA
越後せんべい 浜島   濱島克己    〒951-8028 新潟県新潟市中央区東湊町通2-2551
TET 025-222-8757   FAX 025-222-8767

Copyright (C) Echigo Senbei Hamajima. All Rights Reserved