越 後 の 地 酒
新潟市北区松浜
江 口 屋 酒 店

岩の原ワイン

 1890年創業者川上善兵衛が雪深い高田の地で、私財を投げ出し葡萄園を開き、この土地に適した葡萄品種を改良し、マスカットベリー・Aをはじめ、40品種に近い優良品種を世に送り出しす。  又ワインの醸造方法にも工夫をこらし今日の国産ワインの礎を築く。
(2004)の岩の原ワイン収穫祭10月3日(日)の様子です!!



岩の原ワイン蔵
●スターマーケット店の「ショピングカートを設置致しました。●
注文カゴを利用する場合はスターマーケット店に切り替わります。

株式会社岩の原葡萄園 新潟県上越市大字北上1223
深雪花(花) 深雪花(白) スペリュール(赤)
岩の原ワイン 深雪花 赤   マスカット・べりーAを100%を使用し、完熟葡萄を一房一房、厳選し石蔵の中で熟成を重ねた、華やかでふくらみのある味わいのあるワイン。
 ミディアム
岩の原ワイン 深雪花 白  リースリング種の葡萄を一房一房、厳選し手摘みした完熟葡萄を、果汁の自然清澄と低温発酵で葡萄の特徴をいかし、ていねいに仕上げたフレッシュで香り豊なワイン。
  辛口
岩の原ワイン スペリュール 赤 川上善兵衛の熱き夢が込められた川上品種「マスカット・ベリーA」と欧州品種の絶妙なハーモニーが奏でる、甘く豊かな果実香と深みのある味わい。
辛口 ミディアム
720ml 2,179円 注文カゴ 720ml 2,179円 注文カゴ  終売
スペリュール(白) 岩の原ワイン善(赤) 岩の原ワイン善(白)
岩の原ワイン スペリュール 白  欧州品種と、川上善兵衛がその可能性を夢見た川上品種「ローズ・シオター」の織り成す、華やかな香りとふくらみのある口当たりが特徴。
 辛口
  日本を代表する醸造品種を開発し、国産ワインの原点としてしられる岩の原ワイン。果実味を持ったやわらかな口当たりです。
ミディアム
日本のぶどうとワインの父川上善兵衛の伝統と技術が脈々と引き継がれているワインでかすかにオレンジ色が混じる黄金色の白。
やや辛口
 終売 720ml 1,372円 注文カゴ 720ml 1,372円 注文カゴ
ホワイトブランデー ブラッシュ・ロゼ マスカットべりーA やや甘口
菊水印 ホワイトブランデー ナイヤガラとマスカットべりーAを使用し、低温蒸留で原料香を残した極めて希少なブランデー。
 品切れ中!
岩の原ワイン ブラッシュ・ロゼ2016 2016年に収穫したマスカット・べりーAの自然に滴り落ちる一番果汁をゆっくりと、ていねいに低温発酵させた贅沢なロゼワイン。葡萄の由来の甘い香りと爽やかな酸味とほのかな甘み、やわらかな桜色が特徴です。完売致しました! 岩の原ワイン マスカットベリーAやや甘口 2016年に収穫された「マスカットベリーA」を酸化防止剤無添加で仕込みました。ぶどう本来の甘い香りと自然な味わいを生かしたワイン。
 
500ml 3,675円 注文カゴ  720ml 1,383円 注文カゴ 720ml 1,314円 注文カゴ
  岩の原ワイン!日本ワイン マスカットベーリーA 2015
2017日本ワインコンクール金賞&部門最高賞受賞!入荷




(江口屋酒店のホームへ)